[중학교] 울산여중, 학부모대상 ‘내 자녀 이해하기’ 집단상담 프로그램 운영
작성자 이경옥 등록일 19.08.19 조회수 58

울산 중구 울산여자중학교(교장 김옥선)는 1일부터 15일까지 4회에 걸쳐 학부모 희망자를 대상으로 MBTI(성격유형검사)를 통한 내 자녀 이해하기를 주제로 집단상담 프로그램을 실시했다.

이번 집단상담 프로그램은 MBTI(성격유형검사)를 통해 각자의 감정, 태도, 생각 및 행동양식을 탐색, 이해하는 과정을 통해 자녀양육에 대한 인식변화를 모색하는 프로그램으로 진행되었다.

프로그램이 진행되는 동안 각자가 지니고 있는 선천적인 내면의 모습을 통해 부모 자신을 먼저 이해하고 나와 다른 자녀에 대한 특성 및 기질을 파악하고 이해를 도와 부모 자녀 간 관계향상을 도모하며 소통하는 방법을 익히는 계기가 되었다.

김옥선 교장은 “자녀양육에는 정답이 없다. 그러나 이번 학부모집단상담 프로그램을 통해 새로운 정보를 얻어 자신을 이해하고 자녀를 이해하여 긍정적인 관계를 위한 실질적인 해결방안을 모색하는 뜻깊은 시간이 되었길 기대한다”고 전했다.

이전글 [중학교] 울산여중, ‘생활속 호신술 익히기’ 교육
다음글 중학교] 울산여중, 울산학춤보존회와 문화공연 지원을 위한 업무협약(MOU) 체결