중학교] 울산여중, 울산학춤보존회와 문화공연 지원을 위한 업무협약(MOU) 체결
작성자 이경옥 등록일 19.08.19 조회수 90

울산 중구 울산여자중학교(교장 김옥선)는 7일 오후 재단법인 울산학춤보존회와 찾아가는 문화공연 지원을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

울산 학춤보존회는 울산의 고유한 전통성을 지닌 춤을 보존하고 계승하는 단체로 울산 학춤뿐만 아니라 다양한 문화공연을 국내외를 오가며 활동하고 있다.

이번 협약의 주요내용은 우리 공연문화를 접할 기회가 부족한 청소년들에게 울산을 대표하는 학춤과 부채춤을 비롯해 우리 소리 등을 찾아가는 문화공연을 통해 가까운 곳에서 즐길 수 있는 기회 제공에 대한 협력이다.

김옥선 교장은 “이번 업무협약을 통해 우리 학생들에게 새로운 즐거움을 선사하고 울산전통 공연예술 문화에 많은 관심을 가지는 계기가 될 것으로 기대한다”고 말했다.

이전글 [중학교] 울산여중, 학부모대상 ‘내 자녀 이해하기’ 집단상담 프로그램 운영
다음글 조계종 포교사단 울산지역단, 울산여중에 노래방 기계 기부