아는만큼 보인다! 진로.문학.역사 문화탐방 1박2일
작성자 이경옥 등록일 18.06.19 조회수 225
울산강북교육지원청 교육복지우선지원사업 중등학교 4 개교 (호계중 , 약사중 , 무룡중 , 울산여중 )는 공동체험활동으로 16 일 “아는 만큼 보인다 ! 경험은 최고의 학습 ”을 주제로 진로 ㆍ 문학 ㆍ 역사 문화탐방 1 박 2 일을 다녀왔다고 밝혔다 .

특히 , 이번 체험활동 중 문학기행은 작년 윤동주 탄생 100 주년 기념과 견학코스인 연세대학교 윤동주 기념관과 연결성을 두고 추진되었다 .

서울 인왕산 자락에 위치한 청운동 윤동주 문학관은 시인의 문학 배경지로 대표작인 별 헤는 밤 , 자화상 등이 탄생한 곳이다 . 일제강점기 나라의 운명이 절망적일 때 , 수없는 고뇌와 번민을 하며 걸었을 시인의 언덕은 호국보훈의 달 유월의 진초록 잎 사이로 더 깊은 그리움으로 다가왔다 .

이번 체험활동으로 근현대사와 나아가 ‘광복 ’의 기쁨이 얼마나 크고 가치 있었는지 , 나라를 위해 희생된 분들의 의미를 되새길 수 있는 뜻깊고 의미 있는 시간이 되었다고 말했다 .
이전글 교육복지실 스라밸 (Study and life balance)
다음글 울산문화재단, 25일 울산여중서 '예술로 상상공연'