예술교육 꽃이 피어나는 페이스페인팅 재능 나눔 실천 행사 실시
작성자 이경옥 등록일 18.05.28 조회수 211

울산 중구 울산여중 (교장 김옥선 )은 25 일 체육대회 날을 맞아 교육복지우선지원사업의 일환으로 운영되는 토요동아리 연극반 학생들의 ‘예술교육 꽃이 피어나는 페이스페인팅 재능 나눔 실천 ’ 행사를 진행했다 .

연극반은 예술교육을 통해 자아중심성이 강해지는 청소년기 학생들의 올바른 정서함양과 건전한 가치관을 키우는 한편 숨겨진 끼와 재능을 살려 노인복지관등에서 재능기부공연활동을 펼치고 있다 .

이번 행사는 연극반 분장수업을 통해 배운 실력을 많은 학생들에게 페이스페인팅 재능 기부 실천을 함으로서 더욱 더 활기차고 역동적인 체육대회 현장의 열기를 느낄 수 있는 날이 되었다 .

김옥선 교장은 ‘’토요일 여가시간을 활기찬 배움의 시간으로 성장시키고 있으며 . 우리학생들이 행복한 즐거움을 다른 사람에게 나누어줄 수 있는 미덕으로 교육을 통해 승화시키는 모습이 아름답다 ”고 말했다 .

울산교육청 학교소식 블로그 2018.05.28