울산여중 엄덕이 교장 ‘제3시집 출판 기념회’열어
작성자 장미혜 등록일 18.02.22 조회수 252

울산 중구 울산여자중학교 엄덕이 교장은 21 일 제 3 시집 ‘떡갈나무 시를 아시나요 ’를 출간하여 중구 반구로터리 ‘하모니 ’에서 지인들과 함께 출판기념회를 개최했다 .

엄시인의 이번 시집은 1998 년 ‘꽃의 미래 ’ 2002 년 ‘작동 가는 길 ’에 이어 3 번째 시집으로 250 여권을 울산여중 재학생들에게 기증하였다 .

시집에는 시조시인으로 활동 중인 한분옥 시조시인의 시평과 임정택 장학사의 서평 , 그리고 극단 향연대표 박선영씨의 담론이 포함되어 있다 .

이날 출판 기념회에서 1978 년 첫 담임을 맡았던 함양 백전중학교 제자 박정숙씨의 시낭송이 돋보이기도 하였다 .

엄덕이 교장은 “퇴임 후에도 계속적으로 울산문인들과 창작활동에 매진할 것이다 ” 라고 말했다 .
이전글 울산여중, 신입생 환영과 새학기 새출발 위한 '모닝콘서트'