울산여중,‘책읽는데이’로 꽃피운 인문책 출판 -시교육청블로그
작성자 김현정 등록일 17.07.21 조회수 341

울산 중구 울산여자중학교(교장 엄덕이)는 7월 20일(목) 자유학기제 학부모지원단 10여명의 김춘수님 시 ‘꽃’ 낭송 시작으로 사제동행 축하쿠키 나눠먹기, 작품낭송 및 춤과 노래로 즐거운 자유학기제-인문책 쓰기 출판기념회를 열었다.
2017년 신간 3권은, 1학년의 ‘어쩌다 만난 우리.’, 2학년의 ‘동백꽃, 물들이다.’, 3학년의 ‘글쓰기와 사랑을 해보았습니다.’로 2015년 이후 총 12권을 발행하게 되었다.
이번에는 자유학기기제에 관한 교사 한줄 평, 교기인 펜싱부 학생들 소감문, 자매결연 학교 하와이 카메하메하 중학교 방문 계획, 영시, 일본 하이쿠, 각종체험기 등이 포함되어 있다.
황아영 교사는 “글쓰기에 두려움을 없애기 위한 첫걸음으로, 자신을 소개하는 가벼운 소재부터 이용하여 글을 써내려 가는 것이 글쓰기의 시작에 있어 큰 용기를 준 것 같다.” 고 전했다.
엄덕이 교장은 “학생들이 땀 흘린 결과물을 전교생이 함께 축하하는 자리를 마련해 기쁘다. 앞으로 지속적으로 인문책쓰기 활동을 추진하여야 한다.”고 말했다.

[출처] 울산여중,‘책읽는데이’로 꽃피운 인문책 출판|작성자 울산교육