울산여중, 펜싱부 '에페종목' 창단
작성자 김현정 등록일 17.06.09 조회수 370

울산여자중학교는 8일 교내 동백관에서 펜싱부(에페) 창단식을 가졌다.

이날 창단식에는 강북교육지원청 구본우 교육장, 시체육회 관계자, 펜싱협회 관계자와 선수, 학부모, 재학생 등 150여명이 참석했다.

시교육청이 500만원, 강북교육지원청 300만원, 대한펜싱협회가 500만원의 창단금을 각각 지원했다.

울산여중 펜싱부는 엄덕이 교장을 단장으로 김원정 감독교사, 박기웅 코치(한국 중·고펜싱연맹 부회장), 3학년 신경민 선수를 포함해 2명의 선수가 훈련을 하고 있으며 태화중학교 선수 3명(1학년)을 전입할 예정이다.

이형중기자 leehj@ksilbo.co.kr< 저작권자 © 경상일보 무단전재 및 재배포금지 >
이전글 울산여자중학교, '리마인드 행복나눔' 집중형 봉사실천 활동
다음글 울산여중, 평창동계올림픽 ‘왕초보 홍보대사’ 체험 실시