울산여중 '따뜻한 손녀밥상' 무료급식 봉사활동
작성자 이경옥 등록일 17.02.02 조회수 311

울산 중구 울산여자중학교(교장 엄덕이)는 교육복지우선사업의 일환으로 1월 26일(목) 10:00 학생 6명과 교직원, 운영위원장 등 4명이 함께 구정을 앞두고 (사)21세기공동체운동 ‘밥퍼’를 방문하여 ‘따뜻한 손녀밥상’ 무료급식 봉사활동에 참여 하였다.

이번 봉사활동은 따뜻한 마음과 약자를 배려하는 마음을 가진 학생으로 성장할 수 있도록 실천하기 위한 동아리로 겨울방학을 맞아 학교 인근 무료 급식소를 찾아 불편하신 어르신들께 배식보조, 식사 돕기, 설거지, 홀 청소 등의 활동을 실천 하였다. 학생들은 어른신들의 상황을 고려하여 슬기롭게 사회적 약자를 배려하고 다가가는 마음을 배울 수 있는 인성형성의 시간이었다.

엄덕이 교장은 “추운 겨울 여러분들이 실천하고 있는 봉사 정신이 얼마나 값진 것이었는지 성장하여 어른이 되었을 때 알 수 있도록 튼실한 봉사 열매를 정성껏 키워 갑시다.” 라고 밝혔다.

이전글 교육청, 8개 학교에 운동부 창단(울산여중-펜싱 에페)