2014. 교육복지우선지원사업 나의 진로 꿈을 디자인 한다.
작성자 이동형 등록일 14.10.20 조회수 391
울산여자중학교(교장 엄덕이)는 교육복지우선사업의 일환으로 평소 진학 진로에 대해 남다른 관심을 가지고 있는 교육복지대상 21명의 학생들에게 보다 큰 꿈을 직접 디자인 할 수 있는 기회를 제공하고자 “ 꿈 찾기” 프로그램을 진행 하게 되었다.

꿈찾기 프로그램은 10월 18일(토) 동백관 2층 도서실에서 6시간 동안 5인 1조 조별 체험학습으로 명확한 목표 세우기, 팀워크 다지기, 나의 순수존재 찾기, 긍정문 외치기, 내꿈을 세상에 선포하라 등의 프로그램으로 진행 되었다.

이번 꿈찾기 프로그램은 학생 스스로 가능성을 발견하고 또한 자기 이해를 통해 꿈을 디자인하고 자신의 인생을 성공적으로 설계 하여 꿈에 한발 다가갈 수 있도록 기회를 마련했다.

울산여자중학교(교장 엄덕이)는 “학생들이 꿈과 재능을 찾고 스스로 질적 디자인을 해 볼 수 있는 기회를 가지게 되어 기쁘고 ” 더불어 “ 철저히 준비 할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠다” 고 밝혔다.
이전글 “함께해요! 행복운동” 우리 같이 해요!
다음글 2014. 교육복지우선지원사업 신나는 ~ “이색 직업 탐방”